Голосует не только старшее поколение, но и молодёжь - международный наблюдатель о референдуме

05.06.2022 112

Референдум в Казахстане оказался необходимым, потому что поменялось общество, считает международный наблюдатель от миссии наблюдателей от СНГ Дмитрий Кобицкий. Он отметил, что эта тенденция наблюдается на всём постсоветском пространстве, передает El.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

"Это далеко не первый референдум в странах СНГ, именно конституционный. И, видимо, уже назрела необходимость изменений. Понятное дело, что большая работа прошла в Казахстане по определению, какие изменения должны быть в Конституции. Рабочая группа состояла исключительно из профессионалов, большого количества заинтересованных лиц. Это и представители парламента, и избирательных органов, и судебных, и общественных организаций. На сегодняшний день мы не стоим на месте, жизнь меняется: у подрастающего поколения уже совсем другие взгляды, другие требования к этой жизни. И это всё нужно отражать, в том числе и в главных документах наших стран, в конституциях", - сообщил Кобицкий.

Он рассказал, что с утра посетил участки референдума в столице и увидел очереди из желающих проголосовать.

"Активность на голосовании наступает с 10 утра обычно. Мы с момента открытия были на избирательных участках. В 7 утра уже стояли очереди там. И где-то к часам 8 там человек 50-60 уже проголосовало, несмотря на то, что выходной и можно было бы поспать, отдохнуть. И хочу сказать, что это не только старшее поколение, но и молодёжь. Это не может не радовать", - отметил международный наблюдатель.

Похожие материалы