Кандастар Ассамблея

Рыбалка в Астане: снасти, места и наживки

04.07.2017 11959

За последние несколько лет популярность рыбалки в Астане выросла в разы

За последние несколько лет популярность рыбалки в Астане выросла в разы. Такой вывод можно сделать хотя бы по количеству специализированных магазинов, предлагающих снасти для удильщиков на любой вкус и кошелек. Однако выбрать снаряжение – полдела, необходимо еще найти рыбное место и определиться с наживками. 

Портал EL.KZ решил посвятить каждому из этих вопросов отдельный материал и помочь всем желающим приобщиться к модному хобби.  

Разумеется, любое дело в наше время стоит начинать с мониторинга тематических форумов, на которых профессионалы охотно делятся опытом и порой удивительными историями. Более того, есть даже отдельные сайты рыбаков и охотников Астаны http://astanahunter.ucoz.ru/, http://astanafishclub.ucoz.net/, http://rybalov.kz/forum/index.php.   Однако сразу отметим, что они предназначены для продвинутых юзеров крючка и удочки. Новичкам же лучше направиться в магазины, где продавцы-консультанты помогут выбрать все необходимые снасти. 


Магазин «Арсенал»


Несмотря на то, что основным направлением в работе магазина является реализация оружия, все необходимое для ловли рыбы у них тоже имеется. Самая простая удочка (с леской, крючком, поплавком и грузилом) обойдется в 3360 тенге. 


Адрес: ул. Бараева, 12
Телефон: 40-28-89
https://arsenal.satu.kz/


Магазин «Камал»


Специализация магазина – охота, однако отдел для любителей рыбной ловли также имеется. Телескопическая пятиметровая удочка стоит 2950 тенге, однако «заряжать» ее придется самому. В общей сложности весь «пакет» из снастей обойдется еще примерно в 600 тенге


Адрес: пр. Победы, 38
            пр. Богенбай Батыра, 56  


Телефон: 44 25 12
http://www.kamal.kz/

Магазин «Охотник»


Магазин готов предложить большой выбор товаров для охотников и рыболовов. При этом цена на четырехметровое удилище со всеми причиндалами составит 4800 тенге. 


Адрес: ул. Ы. Дукенулы, 36
Телефон: 22 78 57, +7 775 562 11 26
http://www.pulya.kz/

Магазин Fisherman


Магазин порадует постоянными скидками и акциями, о которых можно узнать на странице магазина в социальных сетях. Готовую удочку здесь можно будет купить за 3500 тенге.


Адрес: Бейбитшилик, 36
Телефон: +7 707 731-59-56, 31 59 56 
https://vk.com/astfishsport1


Магазин «Рыболов»


Самый дешевый вариант нам удалось найти в магазине «Рыболов», где 4,5 метровое удилище с леской, катушкой, поплавком, крючком и грузилом будет стоить всего 2600 тенге. 


Адрес: ул. Кенесары, 4 ЖК «Эмират»
              ул. Джангильдина, 11
Телефон: +7 701 982 31 82, +7 701 981 72 65
http://rybolow.kz/


Таким образом, собраться в свой первый рыбацкий поход можно всего за 2600 тенге, однако надо помнить, что желательно иметь с собой набор запасного снаряжения, т.к. возможны случаи с обрывом и запутыванием лески. Также новичок должен быть готов к глубине и сильному течению, поэтому комплект дополнительных грузил желателен. Отсюда следует, что минимальная сумма сбора может еще немного вырасти. Тем не менее, рыбалка остается, наверное, самым доступным видом досуга в Астане.