Сколько средств выделят малообеспеченным школьникам в Нур-Султане

В рамках Всеобуча направят 670 миллионов тенге
Фото: акимат Нур-Султана 12.08.2022 277

Детям из малообеспеченных семей в рамках Всеобуча выделят 670 миллионов тенге в Нур-Султане. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram, передает El.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

«670 млн тенге выделим на помощь детям из малообеспеченных семей в рамках Всеобуча. В рамках данной программы предусматривается приобретение школьной одежды, обуви, канцтоваров. Данной материальной помощью охватим более 16 700 детей из малообеспеченных семей. Если сравнивать с прошлыми годами, то увеличили количество детей, которых охватим матпомощью. К примеру, в 2020 году охватили 13 245 детей, в 2021 году 14 620 учащихся.

На каждого ребенка выделяем по 40 тысяч тенге. Если в семье, к примеру, 4 детей, то, в общем, за 4-ых детей семья получит 160 тысяч тенге. Ранее мы увеличили размер данной материальной помощи до 40 тысяч тенге на каждого ребенка.

Материальная помощь зачисляется на банковскую карточку заявителя (либо на спецсчет). Это позволит родителям самим выбирать одежду и школьные принадлежности в любых магазинах. При этом необходимо будет документально подтвердить целевое использование средств (квитанции, чеки об оплате).

Для получения матпомощи необходимо обратиться в свою школу. Администрация учебных заведений на данный момент формирует список нуждающихся.

Помощь оказывается школьникам из категории:

- дети из семей, имеющих право на получение АСП;

- дети из семей, не получающих АСП, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (37 389);

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в семьях;

- дети из семей, требующих экстренной помощи в результате ЧС;

- иные категории (семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями)», - написал Алтай Кульгинов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей