Модернизация налоговой системы - важное условие экономического роста РК – эксперт

Фото: altyn-orda.kz 16.09.2022 144

Президент Торгово-промышленной палаты «Казахстан-Бразилия» Кассиано Перейра Виана поделился мнением по поводу реформ, проводимых в Казахстане. Он считает, что озвученные в послании инициативы закладывают основные направления движения Казахстана на пути к формированию оптимального баланса между рыночной экономикой и эффективным государственным управлением.

«Это особенно актуально в контексте укрепления и расширения двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Бразилией, которое наблюдается в последние годы. Отдельно хочу отметить, что новая экономическая политика, обозначенная в Послании, предусматривающая принятие нового налогового кодекса в 2023 году в целях перезагрузки фискального регулирования, очень схожа с текущими планами Бразилии по реорганизации налоговой системы в рамках вступления страны в ОЭСР. Модернизация налоговой системы является одним из важнейших условий экономического роста Казахстана, развития предпринимательской активности, а также привлечения в страну иностранных инвестиций, в т.ч. из Бразилии. С учетом планов Казахстана по вступлению в ОЭСР налоговая реформа также позволит ускорить этот процесс», - делится Кассиано Перейра Виана .

Также он высоко оценивает обозначенные в послании меры по перезагрузке системы власти в ходе предстоящих президентских и парламентских выборов. Новый мандат доверия народа, полученный по итогам запланированных на осень текущего года президентских выборов, позволит обеспечить успешную реализацию поставленных в послании задач.

«Примечательно, что в октябре текущего года также планируется проведение всеобщих выборов в Бразилии. Уверен, что перезагрузка политической системы в наших странах позволит продолжить успешное двустороннее взаимодействие во благо наших народов.Хотел бы еще раз выразить признательность Президенту Токаеву за усилия в поддержке всего казахского народа, направленные на реализацию соответствующих мер по справедливой борьбе с коррупцией, которую часто так трудно осуществить, это вызывает большое доверие народа, международных сообществ и инвесторов. Другим важным моментом является то, что Президент Токаев стремится объединить страну посредством демократического процесса, предоставив право голоса всем гражданам и укрепив Парламент. Народ Казахстана заслуживает наших аплодисментов», - заключил Виана.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей