МИИР напомнил акимату Алматинской области об ответственности за БАКАД

Алмаз Идырысов дал ряд поручений Лаззату Турлашову
Фото: "Казинформ" 25.07.2022 362

В рамках инспектирования дорожных объектов строительства республиканского значения вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Алмаз Идырысов посетил большую Алматинскую кольцевую дорогу, передает El.kz со ссылкой на МИИР.

Отмечается, что Алмаз Идырысов дал ряд поручений первому заместителю акима Алматинской области Лаззату Турлашову и напомнил об ответственности акимата за дороги местного значения. Вице-министр отметил важность поддержания высокого темпа строительства, с целью завершения основных работ до конца текущего года.

"В настоящее время на строительной площадке задействованы порядка 1652 человек персонала и 541 единиц техники. Земляные работы выполнены на протяжении 51 км, устроено 52 км нижнего слоя и 10 км верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона", - говорится в сообщении.

По расчетам специалистов, строительство большой Алматинской кольцевой дороги разгрузит улицы мегаполиса на 60% и улучшит экологическую обстановку. В соответствии с условиями договора срок завершения работ запланирован на 2023 год.

 

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей