Кандастар Ассамблея

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ: Планируется создание Учебного центра для подготовки специалистов новой формации в сфере АПК

29.05.2019 2420

В столичном выставочном центре «Көрме» состоялся Форум «Развитие целлюлозно-бумажной промышленности и упаковочной индустрии в Республике Казахстан».

0Z9A9832.jpg

Заместитель Председателя — заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК Жансеит Туймебаев посетил 21-ю казахстанскую международную выставку по пищевой промышленности InterFood Astana 2019, в рамках которой прошел Форум работников целлюлозно-бумажной промышленности и упаковочной индустрии. Он ознакомился с представленными продукциями зарубежных производителей.

На площадке форума замглавы АНК отметил, что одна из важных задач Ассамблеи — развитие предпринимательства.

0Z9A9917.jpg

Он сообщил, что Форум проходит в реализацию поручения Председателя АНК Нурсултана Назарбаева на XXVII сессии – вывести на качественно новый уровень деятельность Ассоциации предпринимателей Ассамблеи и усилить ее состав ведущими представителями бизнес-сообщества, совместно с Ассоциацией упаковщиков Казахстана.

По словам руководителя Секретариата АНК, за последний год Ассоциацией предпринимателей проведена большая работа и сегодня она консолидирует более 200 предприятий и бизнес-объединений, созданы региональные представительства.

0Z9A9898.jpg

«В прошлом году был открыт единый фронт-офис в городе Нур-Султан, который координирует все направления работы Ассоциации и обеспечивает постоянную обратную связь с предпринимателями», — сказал заместитель Председателя АНК.

В своей речи спикер отметил достигнутые важные результаты работы, в числе которых и организация работы Совета молодых предпринимателей Ассоциации «Молодежное предпринимательство – всеобщая инновация».

«Планируется создание Учебного центра для подготовки специалистов новой формации в сфере АПК, центра рабочих профессий в социальной сфере, обучение менеджеров новой формации», — сказал Жансеит Туймебаев.

Он подчеркнул, что работа ведется разноформатная и достаточно продуктивная, но главным вектором остается экономика простых вещей и создание рабочих мест.

0Z9A9998.jpg

Это сфера малого и среднего бизнеса – локомотива и драйвера социального благополучия страны, а Ассоциация предпринимателей Ассамблеи — новая «точка сбора» МСБ за счет привлечения инвестиций предпринимателями и этнокультурными объединениями из стран исторического происхождения этносов, сказал спикер. 

В ходе Форума замглавы АНК отметил, что целлюлозно-бумажная промышленность – одна из ведущих отраслей лесного комплекса, и занимает определяющее положение в развитии лесного сектора экономики, потенциал которого остается неиспользованным из-за неразвитости лесохозяйственной и деревообрабатывающей инфраструктуры, высокой степени морального и физического износа производственных фондов.

«В сфере производства бумаги и бумажной продукции действуют около 300 предприятий. Экономика отрасли растет из года в год. Объем производства в 2018 году вырос на 5% в сравнении с 2017 годом и составил более 58 млрд. тенге в денежном эквиваленте», — проинформировал Жансеит Туймебаев.

0Z9A9811.jpg

Он напомнил, что упаковка – это лицо товара, и от ее представительности и привлекательности увеличивается возможность приобретения товара покупателями.

«Хорошие упаковки играют роль «5-секундного рекламного ролика». Таким образом, упаковка становится эффективным инструментом маркетинга», — подчеркнул замглавы АНК.

В связи с этим, по его словам, государственная поддержка этих двух отраслей важна для наращивания потенциала экспорта. В свою очередь, Ассамблея народа Казахстана готова оказывать дальнейшее содействие в развитии промышленности, предпринимательства и экономики, в целом.

В ходе форума Жансеит Туймебаев вручил дипломы бизнесменам, внесшим вклад в развитие целлюлозно-бумажной промышленности.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Читайте также:

В ЭТОТ ДЕНЬ - 29 МАЯ

В СТОЛИЦЕ ПОЯВИЛОСЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ТВОРЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЕЖИ

ВОСТОЧНЫМ ВОРОТАМ КАЗАХСТАНА – УСТЬ-КАМЕНОГОРСКУ – 300 ЛЕТ

Похожие материалы