Кандастар Ассамблея

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ: Присвоение столице имени Первого Президента — признание выдающихся заслуг Елбасы

26.03.2019 498

Во Дворце мира и согласия города Нур-Султан состоялась встреча заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана — заведующего Секретариатом АНК Администрации Президента РК Жансеита Туймебаева с активом Ассамблеи в поддержку переименования столицы.

В своем выступлении замглавы АНК поздравил присутствующих с праздником весеннего равноденствия, пожелал мира, согласия и благополучия, и отметил, что начало нового года по восточному календарю пришло в Казахстан с большими изменениями и новостями. Он подчеркнул, что присвоение столице имени Первого Президента Казахстана — это признание выдающихся заслуг Елбасы в построении независимого Казахстана, и все мы – «свидетели эпохи исторических перемен».

«Елбасы открыл новую страницу истории страны. Присвоение столице имени Первого Президента Казахстана станет знаковым сигналом всему миру. Сигналом о неизменности и преемственности курса Нурсултана Назарбаева в развитии Казахстана как суверенного демократического правового и социального государства. Благодаря политическому лидерству и неуклонной политической воле, Елбасы задал высокие нравственные стандарты международных отношений. Он заслужил глубокое уважение и благодарность международного сообщества за вклад в развитие миролюбивой многовекторной внешней политики нашей страны», — сказал Жансеит Туймебаев.

Исторические заслуги Нурсултана Назарбаева, как подчеркнул заместитель Председателя АНК, должны стать примером для всех последующих поколений людей страны Великой степи.

Он особо отметил его роль в становлении современного Казахстана, его заслуги в преодолении трудностей переходного периода и создании новой столицы, которая стала импульсом благополучному развитию страны.

«Это – образец беззаветного служения народу и преданности идеалам свободы и независимости», — отметил замглавы Ассамблеи.

Жансеит Туймебаев добавил, что название столицы именем Первого Президента — наш гражданский долг, и мы должны сделать всё, чтобы столица и впредь оставалась символом единства, мира и процветания.

Заслуги Елбасы в развитии страны и столицы Казахстана особо отметили и участники собрания в лице представителей ассоциации кафедр АНК, этнокультурных объединений, научно-экспертного совета, советов общественного согласия и матерей, а также республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы».

В завершение встречи принято и зачитано обращение Ассамблеи народа Казахстана в поддержку переименования столицы, после чего участники познакомились с экспозицией книг, посвященных столице, построенной по инициативе Лидера нации Нурсултана Назарбаева.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Читайте также:

ЭРА НАЗАРБАЕВА

АССАМБЛЕЯ НАРОДА КАЗАХСТАНА ПОДДЕРЖАЛА НОВОЕ НАЗВАНИЕ СТОЛИЦЫ — НУР-СУЛТАН

Похожие материалы