Кандастар Ассамблея

Жансеит Туймебаев обсудил с членами Ассоциации предпринимателей АНК ключевые направления деятельности и проекты

14.03.2019 437

В рамках рабочей поездки в Алматы заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента Республики Казахстан Жансеит Туймебаев посетил завод «Келет» по производству общепромышленного и бытового оборудования, где провел рабочее совещание с членами Ассоциации предпринимателей АНК.

Жансеит Туймебаев ознакомился с деятельностью и продукцией завода, президентом которого является председатель ОО «Венгерский культурный центр г. Алматы», член Ассамблеи народа Казахстана Александр Папп. Он поздравил А. Паппа с 80-летним юбилеем и поблагодарил его за вклад  в укрепление общественного согласия и общенационального единства, развитие благотворительности.

В ходе встречи с членами Ассоциации предпринимателей АНК были обсуждены ключевые направления деятельности и проекты Ассоциации на 2019 год.

В своем выступлении Ж. Туймебаев особо отметил необходимость консолидации усилий всех членов Ассоциации на решение социально-значимых и экономических вопросов страны. Он подчеркнул, что в ближайшей перспективе деятельность Ассоциации АНК должна быть направлена на реализацию задач по созданию новых рабочих мест, развитию идей предпринимательства, привлечению иностранных инвестиций, ресурсосберегающих и умных технологий из стран исторического происхождения, поддержку молодежных старт-ап проектов и т.д.

В рамках встречи о реализации инициатив Ассоциации предпринимателей АНК филиалом Алматы рассказал председатель Ассоциации – Думан Кыдырбаев. Директор филиала Ассоциации предпринимателей АНК г.Алматы Олег Цой выступил с предложением о проектах цифровизации в сельском хозяйстве.

Проект «Арнасай-зеленое село Казахстана» презентовал заместитель директора Коалиции «Зеленая экономика - GGlobal» Асхат Сулейменов.

Исторический момент посещения завода Главой госдураства (фото из архива)

Справочно: Предприятие «Келет» основано в 1992 году для производственной и торговой деятельности на внутреннем и внешних рынках Казахстана. АО «Келет» – отечественный товаропроизводитель и лидер казахстанского рынка общепромышленного и бытового оборудования. Компания производит и поставляет широкую номенклатуру насосов, вентиляторов, электродвигателей, компрессоров, обогревательное и отопительное оборудование, запорно-регулирующую арматуру и многое другое от лучших производителей России, Италии, Польши, Германии, Венгрии, стран СНГ и Китая.

На предприятии создана структура со службами инженерной подготовки производства, закупа и развитыми коммерческими службами из 6 отделов сбыта, в том числе отделы сбыта в Астане и Караганде. Компания имеет 14 дилеров во всех областях, 88 магазинов и 145 монтажных организаций, сотрудничающих с АО «Келет». Потребителями продукции АО «Келет» являются более 15 тыс. предприятий всех отраслей экономики, расположенных в различных регионах Казахстана, России и других странах СНГ.

ОЮЛ «Ассоциация предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана» учреждена в 2011 году во исполнение поручения Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева, данного на XVII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Ассоциация является неправительственной организацией, учрежденной под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, бизнес структурами этнокультурных объединений (учредители – Касанов З.И., Ким Р.У., Тимощенко Ю.Е.) и ОФ «Фонд Ассамблеи народа Казахстана».

Цель работы - создание условий для повышения социально-экономического благополучия граждан через включение в программы индустриально-инновационного развития, привлечение новых технологий и идей, а также повышение финансовой грамотности населения.

 

Читайте также:

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ: НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ ШИРОКОЕ ВОВЛЕЧЕНИЕ ЭТНОСОВ В РЕШЕНИЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАДАЧ

«КАРАВАН МИЛОСЕРДИЯ» ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ: ДАН СТАРТ ТРЕТЬЕМУ МЕСЯЧНИКУ — «ШАШУ»

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА МАТЕРЕЙ АСТАНЫ РАСШИРЕНА РАБОТОЙ ПЯТИ НОВЫХ КЛУБОВ 

Похожие материалы