Кандастар Ассамблея

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ: АНК выступает в поддержку наших соотечественников и в час испытаний

27.06.2019 1201

Об активном участии Ассамблеи народа Казахстана в общественно-политической жизни страны на XVIII Сессии Ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султан рассказал заместитель Председателя — заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента РК Жансеит Туймебаев.

В своем выступлении замглавы АНК выразил уверенность, что столичная ассамблея будет надежным помощником нового акима – председателя Ассамблеи народа Казахстана г. Нур-Султан Алтая Кульгинова.

«Ни для кого не секрет, что под его руководством западно-казахстанская ассамблея всегда была в числе первых из региональных ассамблей», — сказал Жансеит Туймебаев и пожелал успехов.

Также руководитель Секретариата АНК напомнил, что на недавно состоявшихся внеочередных выборах Президента страны этнокультурными объединениями проведена общереспубликанская электоральная акция в поддержку кандидатуры Касым-Жомарта Токаева «Наш выбор – единство и согласие!».

«Работа Ассамблеи способствовала вовлечению в избирательный процесс широких масс населения страны, стимулировала электоральную активность представителей всех этносов Казахстана. Ассамблея всегда выступала и выступает в поддержку наших соотечественников и в час испытании», — сказал заместитель Председателя АНК.

По его словам, это продемонстрировали недавние события в городе Арысь. Так, Ассамблея народа Казахстана развернула по всей стране работу по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим и эвакуированным из города Арысь. В частности, 24 июня Ассамблеей народа Казахстана в городе Шымкенте на базе Дома дружбы Туркестанской области был открыт республиканский Штаб по сбору гуманитарной помощи для пострадавших и эвакуированных. На базе региональных Домов дружбы были открыты пункты приема помощи.

«Этнокультурными объединениями Ассамблеи народа Казахстана было перечислено более 4,7 млн. тенге, секретариатами АНК и государственными учреждениями «Қоғамдық келісім» всех уровней однодневная заработная плата», — перечислил Жансеит Туймебаев.

Средства, как сообщил спикер, направлены в корпоративный фонд социального развития «Туркестан».

Помимо этого, этнокультурными объединениями организована помощь в виде товаров и продуктов первой необходимости, средств гигиены. Было отмечено и участие молодежи в оказании помощи.

«В рамках проекта «JAGSYLYQJASA» 26 июня республиканским молодежным движением АНК «Жаңғыру жолы» дан старт акции по формированию волонтерских групп для выезда в Туркестанскую область», — сообщил заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана.

Он выразил благодарность всем членам столичной ассамблеи, которые работают в этом направлении и добавил, что сегодня всеми объединениями продолжается активная работа по сбору помощи, запланированы и другие мероприятия по линии других структур АНК.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы