XXIV сессия Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области

04.06.2018 606

В павлодарском Доме Дружбы прошла XXIV сессия Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области.

В это раз её темой стало обсуждение пяти социальных инициатив, как платформы социального единства общества.

В сессии приняли участие акимы городов и районов области, председатели совета старейшин и ветеранов, руководители молодёжных объединений, городских и районных филиалов этнокультурных объединений, представители исполнительных органов и религиозных конфессий.

«На XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана Глава государства отметил, что развитые государства модернизируются, опираясь на единую идентичность, к этому пришли и мы, - сказал аким области, председатель Ассамблеи народа Казахстана Прииртышья Булат Бакауов. - Именно поэтому уделяется большое внимание реализации программы «Рухани жангыру». Здесь важно участие каждого. С целью придать новый импульс улучшению жизни казахстанцев Президент выдвинул пять инициатив, которые направлены на улучшение благосостояние граждан. Встречаясь с населением, особенно с молодёжью, я часто слышу о проблемах приобретения жилья, нехватки общежитий для студентов. Эти инициативы включают планы по обеспечению доступного жилья, снижению налоговой нагрузки для граждан с низкими доходами, улучшению условий для студентов, расширению микрокредитования. Главная цель этого — достижение высоких стандартов качества жизни граждан. Только благодаря единству возможна реализация этих инициатив».

На сессии выступили представители АНК области, волонтёры, молодёжные лидеры и рабочие крупных предприятий области. Кайрат Сарсенов, мастер погрузочного участка №1 цеха складских работ АО «Алюминий Казахстана» рассказал, что его завод активно принимает участие в воплощении пяти инициатив, озвученных Президентом.

К примеру, в 2017 году предприятие обеспечило квадратными метрами 80 своих рабочих. В этом году планируется заселить в свои квартиры 120 сотрудников. Кроме этого, коллектив завода оказывает благотворительную помощь, на это выделено больше 4 миллионов тенге. Поддерживают и студентов — устраивают на практику с дальнейшим трудоустройством.

«На нашем предприятии трудятся представители 15 национальностей, - отметил Кайрат Сарсенов. - Культура межнациональной дружбы и толерантности объединяет наш коллектив и делает его сильнее. Единство наших сотрудников позволяет предприятию достигать новых высот в производстве и инновациях. Только благодаря сплочённости мы можем строить светлые планы на будущее».

На сессии утвердили и нового общественного заместителя председателя областной ассамблеи народа Казахстана от этнокультурных объединений. Пост избранной на прошлой сессии Бахытжамал Максиловой заняла председатель финно-угорского ЭКО Ольга Николашина. В завершение сессии за активную благотворительную деятельность и укрепление традиций нагрудной знак Ассамблеи народа Казахстана «Жомарт жан» вручили депутату областного маслихата Шухрату Данбаю.  Благодарственными письмами Ассамблеи народа Казахстана наградили известного музыковеда Наума Шафера, главного редактора газеты «Регион.kz» Розу Мустафину и члена еврейского национально-культурного центра «Мерказ» Максима Карапузова. Кроме этого, активистов АНК области отметил Булат Бакауов, вручив почётные грамоты и благодарственные письма акима области.

 

 

Похожие материалы