Вячеслав Ким признан «Патриотом года» от Ассамблеи народа Казахстана

06.12.2018 664

В Астане состоялся республиканский форум патриотов. Форум стартовал с флешмоба в фойе Центрального концертного зала.

Открывая форум, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил: «Государственные символы являются ценными и почитаемыми символами нашего государства. В каждом элементе нашего Флага, Герба и Гимна лежат огромная любовь к Родине и мечты о будущем Главы Государства, а также каждого гражданина, принимавшего участие в процессе создания государственных символов».

В мероприятии приняли участие 200 делегатов из всех регионов Казахстана. В их числе - депутаты Парламента РК, представители центральных государственных органов, руководители организаций, этнокультурных центров, неправительственных и молодежных организаций, ветераны труда, представители творческой интеллигенции и средств массовой информации, слушатели республиканской школы «Жас Улан».

Участники рассказали о своих достижениях, обменялись мнениями о проводимой работе в сфере государственных символов. Они также отметили, что в текущем году была проведена соответствующая работа по внесению изменений, в части написания на государственном гербе слова «Казахстан» на латинской графике, в Конституционный закон «О государственных символах Республики Казахстан», в рамках Указа Главы Государства «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

В номинации «Патриот года» лучшими в числе многих от Ассамблеи народа Казахстана признаны – член Президиума РОО «Ассоциация Корейцев Казахстан», генеральный директор образовательного фонда «Новые решения» Вячеслав  Ким.

Победителям вручены дипломы и ценные подарки. В номинациях отмечены казахстанцы, которые своим ежедневным трудом и конкретными делами проявили искренний патриотизм и любовь к Родине.

Похожие материалы