Кандастар Ассамблея

Встреча молодежи Акмолинской и Северо-Казахстанской областей в рамках акции «Ұлы Дала Елі»

23.07.2018 468

Знать историю родного края, культурные особенности, сакральные места — долг каждого казахстанца. Особенно важным это является для молодежи, так как сохранение культурного наследия является основой будущего развития страны.

5 мая т.г. в Казахстане стартовала республиканская историко-экологическая акция «Сакральное наследие «Ұлы Дала Елі», организованная республиканским молодежным движением Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыру жолы». Ее основной целью является сохранение и популяризация памятников сакрального наследия, укрепление казахстанской идентичности и паториотизма на основе общекультурных и духовных ценностей, способствующих участию молодежи в реализации общественно значимых социальных проектов.

17 июля в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области состоялась встреча молодежи Акмолинской и Северо-Казахстанской областей с целью передачи атрибутики акции. Акмолинские коллеги передали североказахстанцам флаг с логотипом «Ассамблея народа Казахстана», фотоальбом, а также памятные подарки Дому Дружбы.

Место встречи в Айыртауском районе выбрано не случайно, так как его памятные исторические места входят в сакральную карту Казахстана. Так, для гостей региона организована историко-экологическая экскурсия по сакральным местам Айыртауского района. Они посетили усадьбу Айганым, мемориальный комплекс Карасай и Агынтай батыров, а также поселение «Ботай», которое представил д.и.н., профессор археологии Виктор Зайберт.

Данная акция имеет огромное значение для молодежи Казахстана, так как позволяет ближе познакомиться с историческими памятниками казахстанской земли, прикоснуться к материальной «памяти» народа.

Похожие материалы