Всеобщее отклонение коррупции — залог единства и стабильности

04.05.2018 421

4 мая в Доме дружбы КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области и Департамент Агенства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области провели круглый стол по противодействию коррупции на тему «Всеобщее отклонение коррупции — залог единства и стабильности».

Заседание круглого стола провел заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области, заведующая секретариатом Маржан Кожаева.   

На заседании приняли участие сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім», члены АНК, представители этнокультурных объединений, а также члены Советов общественного согласия, матерей, аксакалов, научно-экспертной группы АНК и СМИ Жамбылской области.

На сегодняшний день борьба с коррупцией в Казахстане определена как один из основных приоритетов государственной политики. В связи с этим по всей стране ведется широкомасштабная антикоррупционная компания совместными усилиями общественных и политических сил.

В ходе заседания с докладом выступил руководитель Департамента Агенства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев:

«Ассамблея народа Казахстана безоговорочно играет важную роль в формировании уникальной модели казахстанского единства и вносит большой вклад для успешного процветания нашей страны.  Глава государства в своем Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентноспособность» указывает на то, что многое в борьбе с коррупцией будет зависеть от активного участия всего общества. Пропаганда антикоррупционной культуры в обществе является одним из основных направлений стратегий Казахстана».

Далее, главный специалист управления по профилактике коррупции Ансар Исмагулов сказал:

«Борьба с коррупцией и формирование профессионального государственного аппарата определены в качестве одних из основных приоритетов государственной политики в Казахстане. Деятельность всех территориальных департаментов Агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в свою очередь охватывает вопросы, связанные с поступлением на государственную службу, контроль в сфере государственной службы, государственные услуги, а также профилактику коррупции».

В свою очередь, председатель молодежной лиги «Ақ желкен» Зайнуддин Махусеев отметил:

«На сегодняшний день коррупция является одной из основных проблем во всем мире, в том числе в Казахстане. В антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы отмечается: «Нетерпимое отношение к коррупции должно стать гражданской позицией каждого казахстанца, а честность и неподкупность — нормой поведения. Без наличия у граждан антикоррупционной культуры, ее публичного порицания невозможно достижение желаемого результата. Каждый казахстанец, каждая семья должны понимать, что борьба с коррупцией — дело общества».

Председатель ОО Жамбылской областной курдской ассоциации «Барбанг» Хано Бабаев подытожил:

«Антикоррупционное образование является целенаправленным процессом обучения и воспитания в интересах личности, общества и государства, основанном на общеоразовательных программах, разработанных в рамках государственных образовательных стандартов и реализуемых в образовательных учреждениях для решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения».

Похожие материалы