Волонтеры АНК Карагандинской и Северо-Казахстанской областей присоединились к массовой акции по уборке снега

28.01.2020 391

После обильных снегопадов, последствия которых коммунальным службам пришлось устранять в круглосуточном режиме, волонтеры Карагандинской областной Ассамблеи, члены регионального штаба молодежного движения «Жаңғыру жолы» присоединились к массовой акции по уборке снега, которая проходила по всей стране.


«Мы с большим удовольствием приняли участие в субботнике, ведь такие мероприятия приносят пользу всему городу и сближают народы. С этого года мы реализовываем проекты АНК по разным направлениям и одно из них как раз социальное - «Бірлік». Нам важно «Быть здесь и сейчас». Призываю всех земляков не быть равнодушными. Сделаем наш город чище! Біз – Біргеміз!»,- говорит председатель волонтерского движения Дамир Мендибеков.


Между тем, волонтеры АНК СКО также поддержали столичный челлендж #BizBirgemiz.

Волонтерские и молодежные организации Северо-Казахстанской области не остались в стороне.


Активисты Центра волонтерского движения областной ассамблеи народа Казахстана, СКОФ МК «Jas Otan», молодежного объединения «Жас Сарбаз» выступили в поддержку челленджа #BizBirgemiz и помогли в очистке придворовой территории у пожилой, одиноко проживающей пенсионерки. Ребята помогли убрать снег во дворе и снаружи, после чего передали данный челлендж другим молодежным организациям области.


Как известно, в преддверии выходных известный казахстанский артист Турсынбек Кабатов инициировал челлендж #BizBirgemiz по расчистке снега, призвав к нему всех неравнодушных казахстанцев. Глава государства Касым-Жомарт Токаев с воодушевлением поддержал инициативу, отметив актуальность акции в Год волонтера.

Челлендж #BizBirgemiz не является однодневной акцией. Волонтеры и дальше будут продолжать помогать всем, кто действительно нуждается в помощи.

Напомним, по всей стране на базе региональных Домов дружбы были открыты центры волонтерского движения Ассамблеи народа Казахстана. Первым такой центр открылся в Доме дружбы города Караганды.


Похожие материалы