ВЛАДИМИР БОЖКО: В 2019 ГОДУ БУДЕТ ПРОВЕДЕНА НАЛОГОВАЯ АМНИСТИЯ НА МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

20.12.2018 395

На форуме Ассоциации предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана «Пять инициатив Ассоциации предпринимателей АНК в реализацию поручений Главы государства» заместитель председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко рассказал о принимаемых для поддержки бизнеса мерах.

В настоящее время на рассмотрении в Парламенте находится Закон о поддержке бизнеса и торговой деятельности.

Как подчеркнул Владимир Божко, созданы серьезные инструменты, которыми необходимо научиться пользоваться, так как «не все ассоциации знают об инструментарии, который государство предоставляет малому и среднему бизнесу».

Он сообщил, что по стимулированию частного бизнеса в Парламенте внесены изменения в бюджет Правительства на 2019-2021 годы через призму решения тех задач, которые были определены Президентом в Послании народу Казахстана.

В частности, как пояснил член депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана, продлена «Дорожная карта бизнеса – 2020» до 2025 года. В январе 2019 года будет проведена налоговая амнистия на малый и средний бизнес.

По словам Владимира Божко, выделены средства на поддержку обрабатывающей промышленности и несырьевого сектора, представление долгосрочной ликвидности национальной валюты, развитие аграрного сектора и увеличение экспорта сельхоз продукции.

В период с 2019 по 2021 годы на задачи поддержки бизнеса планируется выделение 938 млрд тенге, на развитие агропромышленного комплекса – 300 млрд тенге, на развитие обрабатывающей отрасли – 190 млрд тенге, 90 млрд тенге – на развитие МСБ и 30 млрд тенге – на строительство арендного жилья.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Похожие материалы