Кандастар Ассамблея

В Жезказгане стартовала общегородская эстафета семейных ценностей

24.12.2018 408

В Жезказгане стартовала общегородская эстафета семейных ценностей – «Семья, согретая любовью».

В Жезказгане стартовала общегородская эстафета семейных ценностей – «Семья, согретая любовью».

Организаторами выступили Жезказганский городской Совето матерей и Совет общественного согласия АНК Карагандинской области.

Началась эстафета в зале заседаний Совета общественного согласия   брифингом «Когда семья – опора», в котором приняли участие заместитель акима г. Жезказгана Зина Акилбекова, заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова, члены Ассамблеи народа Казахстана, представители Советов общественного согласия и матерей, работники СМИ и приглашенные гости. В ходе брифинга были обсуждены острые социальные темы, такие как: «Семья и современный мир», «Раннее образование детей: за и против», «Венец всех ценностей – семья», «При живых детях, как живется старикам в домах престарелых?» и т.д.

В рамках эстафеты для представителей старшего поколения был организован специальный вечер в стиле ретро – «Ах, как годы летят!». Они получили возможность ненадолго вернуться в годы своей молодости, вспомнить прошлое и почувствовать себя еще раз молодыми.

А для самых маленьких участников кукольная труппа театра организовала экскурсию в театральное закулисье «Где искать счастье» («Театр глазами ребенка»). Дети узнали о том, как делаются кукольные спектакли и как работают актеры.

Организаторы мероприятия поставили перед собой цель – сблизить детей и родителей. С помощью культуры и искусства они хотят добиться отвлечь молодежь от компьютеров и смартфонов, а также пагубных привычек.

Похожие материалы