Кандастар Ассамблея

В воскресных школах Астаны занятия проводятся комплексно и системно

18.01.2019 484

В воскресных школах Астаны занятия проводятся комплексно, обучая родному языку, танцам, истории, культуре, традициям и обычаям. В этом убедились представители Секретариата Ассамблеи народа Казахстана города Астаны и КГУ «Қоғамдық келісім» при акимате города Астаны, которые ознакомились работой воскресных школ столицы, созданных специально для представителей национальностей, проживающих в Казахстане в целях изучения языка и традиции, а также развития культуры своего народа.

Занятия армянской воскресной школы проводятся в начальных, то есть 1-4 классах. В течении выделенных двух часов ребята учатся читать и писать на армянском языке и изучают культуру и традиции народа. После каждого урока ученики могут посетить танцевальные группы. Как отметила директор, а также преподаватель армянской воскресной школы Айастан Мнеян, эти школы, имея опыт более десяти лет, сотрудничают с армянской диаспорой и создают все условия для изучения языка и традиции, а также всестороннего развития учащихся армянской национальности.

В свою очередь, особенностью корейской воскресной школы является то, что здесь помимо представителей корейского этноса учатся множество представителей других национальностей. Стоит отметить, что в корейской воскресной школе язык, сохраняя реальную и историческую ценность, преподается на высоком уровне, в результате чего наблюдается небывалый  интерес учащихся в освоении данного языка.

Похожие материалы