Кандастар Ассамблея

В Усть-Каменогорске выставка «ART-ЖАСТАР» представила зрителю ретроспективу живописных произведений молодежной тематики

18.01.2019 468

В Восточно-Казахстанском музее искусств в городе Усть-Каменогорск состоялось открытие выставки «ART-ЖАСТАР». Мероприятие посвящено Году молодежи в Казахстане.

На выставке были представлены известные художники Восточного Казахстана, такие как, Николай Долбилкин, Кайсан Кадырбеков, Олександр Махно, Ержан Турганбаев. В портретах и сюжетах этих художников можно увидеть совсем еще юные лица наших нынешних бабушек и дедушек, кто строил наше счастливое настоящее.

Выставка «ART-ЖАСТАР» представляет зрителю не только ретроспективу живописных произведений молодежной тематики, но также историю отечественной пластики, которую всегда делали молодые художники.

«В экспозиции обозначен путь от социалистического реализма, через творчество «шестидесятников» до национального авангарда, ныне известного на самых престижных выставках современного артрынка. В формате молодости совершаются все грандиозные стройки, осуществляется покорение горных вершин и космического пространства. В долине молодости, как у Кармине Барбаро, цветут для вас самые прекрасные цветы, в той незабываемой весне, как у Талгата Татиева, для вас открывает свой лик самая прекрасная девушка», - сказала заместитель директора Восточно-Казахстанского музея искусств Лариса Мартынова.

На выставке зрителям предложили принять участие в мастер-классах по рисованию. Чтобы вдохновить начинающих художников музыканты, которые играли на разных инструментах выступили в качестве натурщиков.

«Мы получили  возможность насладиться искусством не только визуально, но и соприкоснуться с ним с помощью проведенных мастер-классов», - сказала Балжан Низамиева представитель молодежного движения «Жаңғыру жолы» АНК ВКО.

Похожие материалы