Кандастар Ассамблея

В Усть-Каменогорске отметили праздник покровителя путешественников и мореплавателей – День святого Николая Чудотворца

26.12.2019 509

У казачьего народа есть традиция отмечать праздник, посвященный памяти Николая Чудотворца, который в народе носит название «Никола зимний».

В Доме дружбы Усть-Каменогорска это событие отметили весело. Творческие коллективы продемонстрировали свои таланты. Душевные народные песни, знакомство с богатейшим фольклором и историей казачьего этноса – все это завораживало зрителей и наполняло теплом их сердца, отмечают организаторы мероприятия.


Среди номеров были также русские, украинские, белорусские и другие вокальные и танцевальные композиции. На мероприятии царила атмосфера дружбы, единства и хорошего настроения.

Немало внимания было уделено роли женщин в судьбе казаков. Ведь казачки были не только хранительницами домашнего очага и уюта, но и боевыми подругами своих мужей, сильными защитницами своей отчизны. Им были выражены слова любви и благодарности. Завершилось мероприятие церемонией награждения творческих коллективов.

В христианстве почитается как чудотворец, на Востоке является покровителем путешествующих, заключённых и сирот, на Западе — покровителем практически всех слоёв общества, но в основном детей.


Похожие материалы