Кандастар Ассамблея

В УРАЛЬСКЕ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОБЛАСТНЫХ КОНКУРСОВ ПО ЭТНОЖУРНАЛИСТИКЕ И МЕДИАЦИИ

12.12.2018 533

Лучших конкурсантов регионального этапа творческого конкурса «Шанырак» в области журналистики наградили и поздравили в Уральске.

Победитель в номинации – «Лучший аналитический материал для раскрытия содержания казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства» -  Владислав Ярлов.

Новые направления и проекты деятельности Ассамблеи лучше всех раскрыли – заместитель руководителя областной газеты  «Орал өңірі» Сакен Абилхалыков и фотокорреспондент газеты «Пульс города» Оксана Каткова.

По материалам, направленным на воспитание у подрастающего поколения казахстанского патриотизма награждены редактор областной газеты «Орал өңірі» - Динара Әлпейісова и редактор газеты «Теректі жаңалығы» Нурзия Сисенбаева.

Авторами лучшего материала, посвященного вопросам пропаганды государственного языка и расширения сферы его применения стали корреспондент областной газеты «Орал өңірі» Айымгүл Төлеуғалиева и редактор телеканала «Ақжайық» Алмагүл Джампиисова.

По материалам в социальных сетях, посвященным разъяснению государственной политики в области общественного согласия и общенационального единства, а также с применением новых методов подачи информации (вайнеры, блогеры) лучшим признана и награждена корреспондент центра «Жайық Пресс» Динара Киндербаева.

Специального приза за лучший материал на тему: «Астана: 20 лет дружбы и единства» удостоена корреспондент телеканала «Ақжайық» Лаура Бекболатова.

Между тем, кабинет медиации АНК ЗКО первым из всех регионов страны начал проведение уже в третий раз традиционного областного конкурса медиаторов. В текущем году прошел республиканский конкурс в Астане среди кабинетов медиации АНК ЗКО, где медиатор Акжаикского района Курман Бисегалиев занял первое и признан лучшим медиатором.

В номинации активный медиатор награждены Умирзак Акбасов (Жангалинский район), Шарипкали Максутов (Теректинский район), Сагынгали Имашев (Чингирлауский район).

В номинации «Лучший кабинет медиации» награждены

II место - Марат Бигалиев (Казталовский район)

I место - Асиля Сабыргалиева (Теректинский район).

В номинации «Лучший общественный медиатор»:

II место - Майра Сельбаева (Бурлинский район).

I место - Курман Бисегалиев (Акжаикский район).

Здес же чествовали победителей по итогам регионального этапа республиканского конкурса лучших научных проектов, посвященный казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства Н.Назарбаева в честь 27-летия Независимости Республики Казахстан.

Победители конкурса научных проектов:

3 место: по проекту молодежь и религия – старший преподаватель ЗКАТУ им. Жангир хана Жанат Галиева;

2 место: проект институт Президента – яркая страница современной истории Казахстана – старший преподаватель ЗКИТУ Серик Сидахметов.

1 место: по проекту технологической модернизации Казахстана в условиях глобализации – преподаватель ЗКГУ им. М.Утемисова Аягуз Нурманова.

В результате республиканского отбора данного конкурса в итоговый этап, организованный в городе Астана, двап проекта, представленных Западно-Казахстанской областью, вошли в десятку лучших проектов и один проект занял 3 место.

Похожие материалы