Кандастар Ассамблея

В Уральске члены АНК в рамках двухмесячника чистоты посадили ели

26.04.2019 657

Представители азербайджанского этнокультурного объединения и аким Уральска Мурат Мукаев посадили более 50 штук ели по улице Азербайджанская

По словам депутата городского маслихата Наджафа Мирзага-оглы, озеленение улицы Азербайджанская прошло в рамках двухмесячника чистоты.

Как отметил аким города Мурат Мукаев, если данную акцию поддержат все этнокультурные центры, то город станет еще краше и зеленее.

«Сегодня мы в рамках двухмесячника посадили еще 50 деревьев по ул. Азербайджанская в Зачаганске. Деревья были посажены по инициативе Азербайджанского общества. Наш город считается одним из самых чистых и зеленых в республике, и мы хотим поддерживать его в чистоте и далее. Я призываю всех горожан выходить на субботники и участвовать в посадке деревьев. Кроме того, каждый житель города может внести свой вклад в озеленение, посадив дерево даже у себя во дворе. Это наш город, и мы должны любить его, поддерживать чистоту и озеленять», - сказал М. Мукаев.

Нужно отметить, что в Казахстане проживают более 130 тысяч азербайджанцев. На сегодняшний день азербайджанская диаспора, являясь активным членом Ассамблеи народа Казахстана, вносит значительный вклад в консолидацию казахстанского общества.

mgorod.kz

Похожие материалы