Кандастар Ассамблея

В УНИВЕРСИТЕТЕ «ТУРАН-АСТАНА» ОБСУДИЛИ РОЛЬ МЕДИАЦИИ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ

27.04.2019 672

В кабинете медиации университета «Туран-Астана» прошёл круглый стол «Медиация и межэтнический диалог» с участием руководителей республиканских этнокультурных объединений ассамблеи народа Казахстана, профессиональных медиаторов и студентов.

На встрече своим опытом с молодежью в деле сохранения мира и согласия в обществе поделились председатель ОО «Национально-культурный Грузинский центр» Атырауской области Зураб Бобохидзе, председатель РОО «Ассоциация «Барбанг» курдов» Князь Мирзоев, председатель таджикского этнокультурного объединения Туркестанской области Юлдаш Султанов.

Спикеры рассказали студентам о работе этнокультурных центров, о необходимости уважать и ценить обычаи, национальные традиции друг друга.

В ходе беседы была отмечена роль в современном обществе института медиации – культуры общения и разрешения конфликтов, и актуальность данной темы в Год молодежи, поскольку все изменения и перемены в стране происходят благодаря активной позиции молодёжи.

Известно, что университет «Туран-Астана» – один из негосударственных высших учебных заведений, который заключил меморандум с Ассамблеей народа Казахстана, и первый среди частных вузов, при котором работает кабинет медиации.

Открытие центра медиации в университете — это результат проделанной огромной работы, и в будущем, как полагают участники круглого стола, и она принесет большие успехи.

Страны, инвестирующие в молодежь, выразили уверенность спикеры, имеют большое будущее, потому что будущее любого государства в руках молодого поколения.

В завершение встречи профессиональные медиаторы ответили на интересующие студентов вопросы и обменялись мнениями.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Похожие материалы