Кандастар Ассамблея

В ТУРКЕСТАНЕ БРАТЬЯ КОЧАЛИ ПОДЕЛИЛИСЬ С МОЛОДЕЖЬЮ ОПЫТОМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА НА СЕЛЕ

30.01.2019 688

В Туркестанской области  на регулярной основе областной Ассамблеей народа Казахстана организуются мероприятия «Бренд каждой нации» в целях демонстрации успехов, достижении, традиции и профессионализма различных этносов, проживающих в регионе, стимуляции интереса молодежи к развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Очередное мероприятие было организовано и проведено при активном содействии областного турецкого общественного объединения «Ахыска».

В своем выступлении  исполняющий обязанности руководителя КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Туркестанской области Мухтар Мухамбетжан отметил, что этнокультурные объединения в области не только организовывают   разноформатные мероприятия, но и вносят большой вклад в развитие экономического потенциала региона.

Соучредители ТОО «Дары Сайрама» – братья Кемаль и Мамуржан Кочали представили свою продукцию молодежи и поделились своим опытом в организации и развитии бизнеса.

Состоялся заинтересованный разговор и обсуждение вопроса развития бизнеса на селе, перспектив внедрения новых технологий и выхода на международные рынки.

Напомним, ТОО «Дары Сайрама» занимается производством овощной консервации по европейской технологии. Ассортимент – более 50 наименований солений и варений или 21 млн. банок в год. В настоящее время предприятие обеспечивает работой более 200 человек, в том числе 80 работников на постоянной основе.

«Нас согревает мысль о том, что в Казахстане представители всех этносов имеют равные возможности для реализации своих бизнес-идеи и развития своего дела. И в этом, в первую очередь, заслуга Главы государства и, конечно, гостеприимного казахского народа, всегда тепло принимающего на этой благословенной земле. Поэтому наши коллективы работают с энтузиазмом, чтобы порадовать результатами своего труда всех казахстанцев», – отметил Мамуржан Кочали.

Похожие материалы