Кандастар Ассамблея

В Центре матери и ребенка отметили День домбры

02.07.2018 1211

1 июля в Центре матери и ребенка прошла акция «Бабалардың көзіндей қасиетті Домбыра» к Национальному дню домбры, организованная областной Ассамблеей народа Казахстана. В ней приняли участие представители областной АНК, областного управления здравоохранения, члены этнокультурных объединений, представители СМИ.

Заведующая секретариатом областной АНК Ляйля Турешова выступила с поздравительной речью. В торжественной обстановке матери первого ребенка, родившегося с 00:00 1 июля в нашем регионе, были вручены национальный музыкальный инструмент домбра ручной работы с логотипом АНК и памятное пожелание «Айналайын», в тексте которого содержатся слова о значимости этого инструмента. Такой случай предоставился Айгерим Сарсенбаевой, родившей в минувшую ночь четвертого ребенка. Новорожденному мальчику дали имя Жанрабатшах.

Также на мероприятии выступила председатель Совета матерей при областной АНК Раиса Смаханова.
Поздравление родителей с приходом в жизнь новых граждан Казахстана, чей день рождения совпал с отмеченным впервые в стране Днем домбры — важная жизненная инициатива в духовном формировании ребенка, которая будет добрым знаком.

По сложившимся с давних времен принципам, «нағыз қазақ қазақ емес, нағыз қазақ домбыра» — настоящий казах не казах, настоящий казах – домбра. Не стоит забывать, что домбра — это драгоценное наследие, передаваемое от отца к сыну, из поколения в поколение!

Похожие материалы