Кандастар Ассамблея

В Таразе участники хакатонов презентовали социально значимые проекты

31.10.2019 609

В Таразе прошли 6 социальных хакатонов в рамках программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».


Хакатоны состояли из двух этапов. На первом участники презентовали свои идеи и работы, которые были заранее подготовлены в рамках заданных направлений. Всего участвовали 30 команд, общее количество участников Хакатонов – 262 человека.

В Хакатоне «Прагматизм» отличилась команда FORWARD из ТарГУ им.М.Х.Дулати с проектом «QORJYN» о создании эко-сумки на основе экологически-чистого и разлагаемого происхождения.


В Хакатоне «Конкурентноспособность» участники из команды «Жас STAR» (ГККП «Жамбылский политехнический колледж») презентовали сайт «10der» о бирже товаров и услуг. О волонтерстве и помощи социально уязвимым слоям населения рассказали и представили в виде сайтов команды «Сункар» из Таразского колледжа железнодорожного транспорта и коммуникации и «Оазизис» ГККП «Жамбылский политехнический колледж» в направлении «Эволюционное, а не революционное развитие Казахстана».

В Хакатоне «Культ знания» команда из школы-гимназии им. Жамбыла «IT-NEWS» представила электронные учебники по информатике. Также в этом направлении отличились команда из 24 гимназии «24 bit» c приложением «исторический квест» и команда «Астронет» из школы-гимназии № 41, которая представила визуальную энциклопедию о Солнечной системе «VisualEnc».

В Хакатоне «Сохранение национальной идентичности» («Семь граней Великой степи») учителя 35 СШ им. А. Гайдара презентовали сайт для педагогов общеобразовательных учреждений «Мое портфолио кз».


Команда «Тәуелсіз елдің талантты ұстаздары» (преподаватели ГККП «Жамбылский политехнический колледжа») представила проект «SmartCard».

В Хакатоне «Открытость сознания» («Семь граней Великой степи») отличилась команда «Эверест тайм» с проектом «Трекинговые туристические походы и экспедиции».

На втором этапе Хакатонов были проведены тренинги бизнес-тренером Палаты предпринимателей Жамбылской области Гульмирой Метеровой.

По завершению проведена общая церемония вручения дипломов и ценных подарков участникам мероприятия.

Похожие материалы