Кандастар Ассамблея

В ТАЛДЫКОРГАНЕ СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ РАЗНЫХ ЭТНОСОВ ОБЪЕДИНИЛОСЬ ВОКРУГ ЦЕНТРА АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

13.02.2019 845

В Талдыкоргане открылся Центр активного долголетия для пенсионеров. Проект Ардагерлерді ардақтайық является совместным проектом Ассамблеи народа Казахстана и партии «Нұр Отан».

Центр расположился в Доме дружбы. Его главная цель – вовлечь представителей старшего поколения разных этносов в активную интеллектуальную, творческую, общественную жизнь. 

«Это очень важное событие, Центр создает условия для самореализации и участия в общественной жизни людям старшего возраста», – отметил заместитель председателя ассамблеи народа Казахстана Алматинской области, заведующий секретариатом Габит Турсынбай. 

Здесь также работают кружки по интересам.  

«Во Дворце спорта «Жастар» и спортивного комплекса «Оркен», а также в Жетысуском государственном университете им.И.Жансугурова для людей пожилого возраста будут открыты все секционные и спортивные залы. Они смогут заниматся спортом в удобное для них время. Также при «Центре активного долголетия» студентами ЖГУ и Центра здорового образа жизни будут оказаны содействия для их активного вовлечения в  спорт», - разъяснил первый зампред областного филиала партии Нұр Отан Галиаскар Сарыбаев.

В новом Центре для пенсионеров организованы уроки здорового образа жизни, йоги, фитнеса, компьютерной грамотности, государственного и английского языков.

Совместно с общественными объединениями в Центре активного долголетия еженедельно будут проводиться бесплатные юридические и психологические консультации, а также мастер-классы в кабинете развития народного творчества. 

Похожие материалы