Кандастар Ассамблея

В Талдыкоргане определены победители областного творческого конкурса по этножурналистике

20.09.2018 451

В Талдыкоргане подвели итоги областного творческого конкурса «Шаңырақ» в области этножурналистики.

В Доме дружбы в рамках программы «Рухани жаңғыру» Клуб ведущих журналистов подвел итоги отборочного этапа областного творческого конкурса «Шаңырақ» в области этножурналистики Ассамблеи народа Казахстана о роли средств массовой информации в обществе.

В соответствии с положением творческого конкурса «Шаңырақ» по 6 номинациям поступило 24 заявки, из них 12 на государственном языке, 8 на русском языке и 4 видео-сюжета.

Конкурс состоял из двух отборочных туров. В первом туре, который прошел в «Доме дружбы – Центре общественного согласия», компетентное жюри выбрало лучшие работы по 6 номинациям, которые получат путевку в республиканский тур.

В итоге в номинации «Лучший сюжет, раскрывающий направление деятельности и новые проекты АНК» получил собственный корреспондент канала «Хабар24» Ардак Кысаев.

В номинации «Лучший материал для подрастающего поколения, направленный на воспитание их в духе казахстанского патриотизма» получил собственный корреспондент по Алматинской области канала «Қазақстан» Куаныш Серикканов.

На «Лучший аналитический материал для раскрытия сущности казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства»  претендентом оказался Канат Біржансал - собственный корреспондент газеты «Каркара»;

Номинация за «Лучший материал для пропаганды государственного языка и расширения сферы его применения в Алматинской области» досталась журналисту областной общественно-политической газеты «Огни Алатау» Лине Айдын.

За «Лучший материал о применении новых способов передачи информации об общенациональном единстве и общественном  согласии в социальных сетях (вайнеров, блогеров)» получил Хасан Еспанов.

Номинацию «Астана – 20 лет мира и согласия» получил директор и главный редактор газеты «Каратал» Асхат Омирбаев.

Похожие материалы