Кандастар Ассамблея

В свете Послания: Молодежное этнообъединение создадут в Жамбылской области

23.10.2018 396

Вопросы образования молодежного этнообъединения с учетом того, что будущий год объявлен Лидером нации Годом молодежи детально рассмотрели в ходе заседания актива украинского культурного объединения «Днепро».

Активность участников встречи, подключившихся к обсуждению темы, свидетельствует о заинтересованности людей.

«Если мы уже подняли тему образования, предлагаю через нашу областную ассамблею выйти на соответствующее управление, с просьбой помочь нам открыть воскресные курсы родного языка. Подрастающее поколение не должно забывать язык своих предков. Тем более, учебники и методические пособия у нас имеются в достаточном количестве», -  выдвинул инициативу заместитель председателя украинского этнокультурного объединения Василий Мазур.

Собравшиеся поддержали инициативу, и занесли это предложение в протокол собрания.

«Думаю, что это будет довольно насыщенный период, и для региональной ассамблеи, и для всех наших этнокультурных объединений. Как работник культуры с 35-летним стажем, обещаю помочь молодежному крылу украинского ЭКО «Днепро» создать творческий коллектив, который сможет пропагандировать украинское песенное и танцевальное искусство в казахстанском обществе, обогащая его культурное богатство», - продолжая обсуждение Послания, отметил член совета объединения Анатолий Тращенко.

Подробнее читайте в материале «Для повышения благосостояния народа создана твердая экономическая составная».

Похожие материалы