Кандастар Ассамблея

В СКО среди молодежи продвигают лучший опыт победителей проекта «100 новых лиц Казахстана»

21.01.2019 513

Северо-Казахстанская областная ассамблея народа Казахстана начала работу по реализации имиджевых проектов по продвижению победителей проекта «100 новых лиц Казахстана». Всего запланировано реализовать 11 спецпроектов.

Первая из них прошла на базе петропавловского строительно-экономического колледжа, где состоялась мотивационная встреча «Жастардың алтын бесігі» для студентов КГУ «Колледж сферы обслуживания», «Северо-Казахстанский профессионально-педагогический колледж», «Петропавловский колледж железнодорожного транспорта», «Петропавловский гуманитарный колледж им. М. Жумабаева» с участниками второй волны проекта «100 новых лиц Казахстана» Марией Татаренко, Салимханом Сабитовым, а также руководителем управления по вопросам молодежной политики Ириной Тухватулиной.

По информации организаторов, целью таких встреч является популяризация казахстанской модели мира и общественного согласия на конкретных историях успеха казахстанцев.

В частности, участники проекта «100 новых лиц Казахстана» рассказали о своих достижениях, планах на будущее.

Салимхан Сабитов, став первым в республике основателем автошколы для людей с ограниченными возможностями, презентовал свой проект, упомянув, что благодаря Ассамблее народа Казахстана, на сегодняшний день является обладателем уже двух автомобилей и получил приглашение на встречу с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

Мария Татаренко поделилась с участниками встречи своим опытом работы в сфере межэтнического согласия, рассказав об уникальной организации – Ассамблее народа Казахстана, ее основных направлениях работы и мероприятиях.

В свою очередь, Ирина Тухватулина пригласила всех присутствующих к более тесному сотрудничеству представив несколько интересных проектов, направленных на продвижение молодежных инициатив в регионе.

Интересной частью стал заключительный этап мероприятия в виде вопросов и ответов. Студенты получили возможность задать спикерам интересующие их вопросы.

Похожие материалы