В СКО предложили сформировать молодежный клуб ученых при НЭГ АНК

24.12.2019 1290

Члены научно-экспертной группы АНК СКО подвели итоги уходящего года.

Члены научно-экспертной группы ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области в течение проводят важную работу по методическому обеспечению деятельности АНК.

Проводятся заседания и встречи, круглые столы и конференции, в ходе которых обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся реализации государственной политики в сфере межэтнического согласия.


Одно из таких мероприятии организовано в Доме дружбы на прошлой неделе, в ходе которого были обсуждены итоги 2019 года, определены планы на 2020 год.

Так, одним из основных мероприятий является республиканский конкурс научных проектов, посвященный казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства, который реализуется ежегодно по инициативе Ассамблеи.

В ходе заседания обсуждены результаты данного конкурса с присутствием победителей от Северо-Казахстанской области: директор КГУ «Средняя школа-комплекс национального возрождения №17» Лаззат Жалмуканова, председатель общественного объединения «Северо-Казахстанский областной белорусский культурный центр «Радзіма» Мария Татаренко. Они рассказали о своем участии в республиканском конкурсе, особенностях его проведения. Так, проекты североказахстанцев отмечены на высоком уровне со стороны компетентного жюри, в состав которого вошли ученые и общественные деятели.

Председатель научно-экспертной группы Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана Алма Мурзалинова по итогам проведения заседания внесла предложение о формировании молодежного клуба, в который войдут молодые ученые, педагоги, представители общественности.


Работа данного клуба должна позволить разнообразить деятельность научно-экспертной группы, внести новые и креативные идеи, а также реализовать важную цель – передать свой опыт в качестве наставников молодому поколению.

Похожие материалы