В Шымкенте в рамках недели благодарности провели субботник, пригласили за большой дастархан соседей и оказали почтение учителям

25.02.2019 323

В Шымкенте в преддверии праздника 1 марта – Дня благодарности в субботу прошел второй день недели — «День чистоты».

Всего в общегородском субботнике на реке «Кошкар-ата» приняли участие около 500 человек из числа членов этнокультурных объединений, представителей интеллигенции и молодежи.

День чистоты поддержали председатели и члены этнокультурных объединений региона. В рамках дня они взяли в руки грабли, очистили святой источник в месте массового отдыха.

«Совместно мы посадили декоративные саженцы деревьев. Я хочу особо отметить, что мероприятие имеет большое значение, как в чистоте, так и в единстве народа», - отметила председатель уйгурского этнокультурного объединения Гузаль Темирова.

Субботник чистоты прошел во всех районах города, жилых массивах, микрорайонах.

А вчера, в воскресенье в Шымкенте отметили «День почитания соседей».

В жилом массиве Сайрам представители узбекского этноса пригласили гостей из соседних жилых массивов Шапырашты, Отемис, Кызылсу, Тассай, Мартобе, Тогыс, Бадам, Карабастау.

На праздничном мероприятии жители поблагодарили друг друга за оказанное внимание и поблагодарили представителей местных этносов за уважение к казахскому народу.

На торжественном собрании заместитель председателя городского филиала ассамблеи народа Казахстана Муратали Калмуратов отметил важность сохранения и укрепления единства в стране.

Экс-депутат Парламента РК, узбекский аксакал Розакул Халмурадов отметил важность Дня благодарности, который отмечается нашим народом уже 4 года.

«Как вы знаете, в трудные времена на казахскую землю были депортированы многие народы. В этот период местные жители проявили большую заботу о них, делились всем, чем могли. В этот день прекрасной традицией становится говорить слова благодарности всем казахстанцам.  Этот праздник - праздник единства, солидарности и согласия», — сказал Розакул Халмурадов.

Депутаты городского маслихата, руководители различных этнокультурных объединений говорили о сохранении благоденствия в стране.

Праздничные собрания нового характера и нового содержания в городе продлятся до 1 марта. Сегодня, 25 февраля, Шымкент отмечают День «Ұстаздарға құрмет».

Похожие материалы