Кандастар Ассамблея

В ШЫМКЕНТЕ МОЛОДЕЖЬ СОСТЯЗАЛАСЬ В ЗНАНИИ КАЗАХСКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК

12.04.2019 852

Мероприятие прошло в рамках акции «Мен қазақша сөйлеймін». В нем приняли участие учащиеся курсов по изучению государственного языка, действующие при ассамблее Шымкента.

Участники состязания разделились между собой на три команды, соревнуясь в знании пословиц и поговорок о Родине, языке, дружбе, единстве, читали стихи и слова назидания. Также продекламировали отрывки из статей, опубликованных в изданиях, тем самым продемонстрировав уровень владения государственным языком.

В ходе конкурса лучшим признан студент колледжа и член городского турецкого этнокультурного объединения Сайфиддин Османов, знающий наизусть более тридцати пословиц и поговорок казахского народа, также прочитавший стихи Абая.

«Я свободно говорю на казахском языке. Однако, я начал обучаться правильному правописанию на государственном языке через бесплатные курсы при городской ассамблее. Сегодняшний конкурс повышает интерес к казахской культуре и литературе», - сказал победитель конкурса.

Стоит отметить, что курсы обучения государственному языку для представителей этносов в Шымкенте функционируют с февраля текущего года.

Похожие материалы