Кандастар Ассамблея

В рамках проекта «Қазақтану» прошел «Бауырсақ party»

29.06.2018 460

28 июня т.г. Ассамблей народа Казахстана Жамбылской области и КММ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области в рамках проекта Ассамблеи народа Казахстана в лечебно-оздоровительном центре «Самал» прошли мероприятия «Бауырсақ party» и «Домбыра party». 

Проект прошел с целью создать системы для внедрения в общественное сознание населения РК объединяющего потенциала духовных и культурных ценностей казахского народа, а также дальнейшее совершенствование казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства на основе гражданских начал, общей истории и стержневой культурно-исторической роли казахского народа на его исконной территории.

На мероприятиях, которые направлены на раскрытие, распространение и восприятие всеми этносами Казахстана культурных феноменов и главных нравственных принципов и императивов казахского народа, являющихся духовным объединяющим началом для укрепления общеказахстанской национальной идентичности, приняли участие члены этнокультурных объединений и областного молодого движения «Жаңғыру жолы».

Задача проекта «Қазақтану» — расширение сферы взаимодействия и активизация новых каналов коммуникации этносов Казахстана с казахским этносом, формирование системы получения представителями различных этнических групп более полных знаний об истории, традициях, культуре, религии, духовных центрах, искусстве, быте и образе мысли казахов и  повышение роли структур АНК в процессе распространения и восприятия представителями других этносов знаний об истории, искусстве, традициях, философии казахского народа.

 

Похожие материалы