Кандастар Ассамблея

В Петропавловске выбрали «Мисс Ассамблея - 2019»

11.03.2019 679

Северо-Казахстанская областная ассамблея народа Казахстана и КГУ «Қоғамдық келісім» провели традиционный конкурс красоты «Мисс Ассамблея – 2019», посвященный Международному женскому дню.

Всего в конкурсе приняли участие 8 красавиц. Самая младшая участница Дарья Полукеева из областного филиала общественного объединения «Русская община Казахстана» – ученица 9 класса. С 6 лет занимается танцами. Принимает участие в различных мероприятиях, возглавляет школьный парламент. Дарья является патриотом своей страны и придерживается мнения: «В каком народе живешь, того обычая и держишься». 

Все участницы сочетали в себе улыбку и хорошие манеры, обаяние и умение преподнести себя. Но лучшей из лучших, самой грациозной, самой нежной, самой улыбчивой, элегантной в этом году стала студентка 3-го курса СКГУ им. М. Козыбаева – Диана Попова с областного польского культурного центра «Коперник».

В 2018 году Диана обучалась по программе академическая мобильность в Польше, город Лодзь и осталась под большим впечатлением от польской культуры.

Диана изучает английский, польский, немецкий языки и мечтает стать переводчиком. В свободное от учебы время Диана посещает спортзал, занимается теннисом, пением и читает книги. 

Все участницы награждены дипломами и ценными призами. 
Также в рамках празднования весеннего праздника прошла PR-акция «И это всё они!». 

После приветственного слова заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области Анваршоха Амиршоева представительниц прекрасного пола наградили почетными грамотами и благодарственными письмами акима Северо-Казахстанской области за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие области и в честь Международного женского дня 8 марта. 

Похожие материалы