Кандастар Ассамблея

В Петропавловске прошел концерт "Семейное танго"

23.09.2018 480

23 сентября в Доме дружбы города Петропавловска прошел концерт «Семейное танго», посвященный Дню семьи в Республике Казахстан и организованный Северо-Казахстанским филиалом республиканского общественного объединения «Русская община Казахстана». Данное мероприятие собрало представителей этнокультурных объединений, а также целые семьи, кто пришел поблагодарить своих родителей за вклад в укрепление семейных ценностей.

Вокруг каждого из нас много родных, с которыми мы связаны незримыми кровными ниточками, есть родные – моложе, есть и старше нас. И тот род силен, который предков помнит и чтит. Такой род можно сравнить с крепким деревом, которое имеет глубокие и сильные корни. Семья – это опора и поддержка каждого человека.

В рамках праздничной программы медалью Петра и Февронии награждены восемь семей, кто в мире и согласии прожил более 30 лет в браке. Медаль под официальным названием «За любовь и верность» является общественной наградой, учрежденной в Российской Федерации. В рамках приграничного сотрудничества восемь медалей были переданы в Северо-Казахстанскую область, чтобы отметить семьи, добившиеся благополучия, чьи отношения, несмотря на время, основаны на взаимной любви и верности.

К одной из таких семей, являющейся настоящим примером для молодого поколения, относится семья Бутырских Александра Михайловича и Валентины Семеновны. В браке они прожили 57 лет. Александр Михайлович пишет стихи, опубликовал 4 сборника стихов «А рядом сердце», «Звонница», «Звезды над степью», «Признание в любви». Его имя внесено в историко-биографические очерки «Имена в истории. Северный Казахстан». Валентина Семеновна 39 лет работала швеей на швейной фабрике «Комсомолка». У Бутырских двое детей Александр и Лариса, 4 внука и 4 правнучки. В дружной семье сохранены теплые отношения, царят любовь и взаимопонимание.

О каждой награждаемой семье было сказано много добрых слов. Председатели общественного объединения «Братство сибирских казаков», «Русская община Казахстана» Виктор Таранов и Николай Авдеев вручили семьям заслуженные медали, пожелав долгих лет здоровья, мира и благополучия.

Таким образом, праздник «Семейное танго» был наполнен искренним светом улыбок, теплом сердец, дружественных приветствий, которые звучали в адрес юбиляров – людей, которых судьба наделила чрезвычайной мудростью и большой любовью.

Похожие материалы