Кандастар Ассамблея

В Петропавловске прошел фестиваль-конкурс национальных костюмов «Этно-fashion»

06.03.2019 898

В Доме Дружбы Петропавловска прошёл фестиваль-конкурс национальных костюмов «Этно-fashion», посвященный Дню образования ассамблеи народа Казахстана.

Национальный костюм - это воплощение и выражение культуры и истории через века. Это душа народа, а у каждого она разная, и лучший способ увидеть это наглядно – через национальные костюмы. 

Всего в мероприятии приняли участие 10 пар, в том числе 4 пары с районов (Кызылжарский, Жамбылский, им. Г. Мусрепова, Тимирязевский).

После показа и подачи национальных костюмов, пока участники разгадывали ребусы, и переводили слова на государственный и международный языки в интеллектуальной игре «полиглот», ведущие провели викторину среди зрителей. Все пары справились с заданием на отлично.

В третьем туре все пары продемонстрировали свою дружбу и единство через общий танец (ручеек, Gangnam style, Skibidi).

Также, согласно положению конкурса, участникам необходимо было опубликовать поздравление «С днем рождения, Ассамблея!» в социальных сетях. По итогам голосования жюри, оценивая творческий подход и креативность, определил три лучших поздравления.

Яна Калюжная, Данила Калюжный из областного польского культурного центра «Коперник» – победители областного конкурса, представили вниманию гостей краковский костюм, который является одним из самых популярных среди множества польских народных костюмов. Он отличается изысканностью, богатством и безупречным вкусом. Женский костюм состоит из длинной красной юбки-пятиклинки, очень нежной хлопковой рубашки, белого фартука, жилета из черного бархата, головного убора, ботинок и аксессуаров. Костюм ярко украшен орнаментом, обрамлен тесьмой, лентами и кружевом.

Мужской костюм является не менее ярким и интересным. Индивидуальность костюма подчёркивается за счет искусно декорированных украшений: медных пуговиц, пряжек, павлиньих перьев разной длины.

Все победители и участники областного конкурса награждены сертификатами за участие в фестивале-конкурсе национальных костюмов «Этно-fashion» и ценными призами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

«ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ ГОРОДА ПЕТРОПАВЛОВСКА»

ПЕТРОПАВЛОВСК - ВОПЛОЩЕНИЕ МНОГОВЕКОВОЙ ДРУЖБЫ РОССИЙСКОГО И КАЗАХСТАНСКОГО НАРОДОВ

ШКОЛА–КОМПЛЕКС НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ № 17 ГОРОДА ПЕТРОПАВЛОВСК: 25 ЛЕТ СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Похожие материалы