Кандастар Ассамблея

В Петропавловске не все учреждения отвечают требованиям «безбарьерной среды»

15.04.2019 661

Северо-Казахстанская областная ассамблея народа Казахстана в рамках социального проекта организовали акцию «НЕТ-барьерам» с целью консолидация усилий заинтересованных органов в решении проблем лиц с ограниченными возможностями, стимулирования представителей бизнес структур и широкого круга населения к активному участию в решении вопросов создания «доступной среды» для лиц с ограниченными возможностями.

В акции приняла также участие Оксана Борисова – активная жительница города. Оксана совместно с представителями АНК провела обзор по объектам социально-культурного назначения и торгово-развлекательным учреждениям Петропавловска.

В ходе акции было выяснено, что не все учреждения города соответствуют «безбарьерной среде».

По информации организаторов, несмотря на это, им всё-таки удалось найти место, которое отвечает всем требованиям и дает полную возможность свободно передвигается людям с ограниченными возможностями. Это всеми знакомый торгово-развлекательный центр, в котором имеются необходимые условия для свободного передвижения, а также установлены специально-оборудованные лифты для граждан с особыми потребностями.

Похожие материалы