В Петропавловске члены дискуссионного клуба «Мәміле» учились составлять «шежіре»

28.01.2020 124

В Доме дружбы города Петропавловска вновь заработал дискуссионный клуб «Мәміле».


Необходимо отметить, что количество членов значительно возросло, что говорит о перспективности и актуальности проекта, о заинтересованности населения в изучении государственного языка нестандартным способом.

Первое в 2020 году занятие оказалось интересным. В игровой форме участники мероприятия познакомились друг с другом, используя словарные карточки, которые были подготовлены организаторами. Теперь члены клуба могут поздороваться и представиться на казахском языке.

Занимательной стала основная тема урока – «происхождение» - «Тек». У казахов очень важным считается знание своих «семь колен» (родословное или генеологическое дерево), к какому роду относишься. Слушатели курса попробовали даже составить шежіре, вспомнив своих предков и рассказали о них.


Но больше всего понравилось участникам мероприятия завершающий этап встречи, где они продемонстрировали не только знание государственного языка, но и проявили свои творческие способности. Так, дружно и слаженно присутствующие исполнили отрывок песни «Көзімнің қарасы» Абая Кунанбаева. Всем так понравилась эта лирическая песня, что члены клуба договорились обязательно исполнить её всем вместе еще раз на мероприятии, посвященном великому поэтому и мыслителю.

Похожие материалы