Кандастар Ассамблея

В Павлодаре обсудили актуальность межэтнического согласия в регионе

26.10.2018 620

В крупнейшем предприятии АО «Казэнергокабель» состоялось заседание Совета общественного согласия АНК Павлодарской области.

Члены Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области вышли с инициативой поздравить с профессиональным праздником работников АО «Казэнергокабель», а также провести на предприятии расширенное заседание Совета общественного согласия АНК. На сегодняшний день завод имеет всю необходимую инфраструктуру – располагает четырьмя современными корпусами. С момента ввода в эксплуатацию завода в 1999 году, номенклатура выпускаемой кабельной продукции расширена с 400 до более 7000 наименований. Численность работников около 600 человек. Совет общественного согласия АНК в данном предприятии действует с января 2018 года.

С самого начала рабочего дня творческие коллективы КГУ «Қоғамдық келісім» и областных ЭКО порадовали всех работников предприятия праздничным концертом. Были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками ветераны и лучшие работники АО «Казэнергокабель».

Кроме того, состоялось расширенное заседание Совета общественного согласия АНК области.

В своем выступлении председатель совета общественного согласия АНК области Идият Абдыкалыков отметил важность данного мероприятия, где рассматриваются актуальные вопросы для совместной работы, направленной на сохранение межэтнического согласия в регионе.

«На сегодняшний день в нашей области создано 140 таких советов, один из них областной, в составе которого сегодня 36 представителей различных этнокультурных объединений, 2 городских и 123 СОС в сельских округах и на предприятиях. Задачи совета это – обеспечение межэтнического, межконфессионального согласия на местах», - сказал он.

Нынешнее мероприятие было значимо и тем, что в нем приняли участие руководители советов общественного согласия и других крупнейших предприятий региона, таких как: ТОО «Богатырь-Комир», АО «Алюминий Казахстана», «Аксуский завод феросплавов» филиала АО ТНК «Казхром», ТОО «Рубиком».

По итогам встречи участники высоко оценили работу Совета общественного согласия ТОО «Богатырь-Комир».

«На предприятии трудятся 6341 человек, 41 национальностей. Благодаря совместной и слаженной работе горняки Богатыря успешно справляются с поставленными производственными задачами. Горняки Богатыря добывают и отгружают потребителям более 35 млн тонн угля в год. Весомый вклад вносит предприятие и в реализацию социально-значимых программ в нашем регионе. Например, ежегодно на различные социальные проекты города и региона товарищество направляет более 200 млн тенге», - отметил в своем выступлении руководитель ТОО «Богатырь-Комир» Ерболат Конурбаев.

Также он поделился, что в составе Совета общественного согласия предприятия 8 человек: это и инженерно-технические работники, председатель профессионального союза, члены объединенного молодежного движения, ветераны труда.

«Деятельность Совета направлена на профилактику трудовых и производственно-бытовых конфликтов, создание благоприятных условий труда, социальную защиту работников, а также содействие в решении актуальных вопросов развития предприятия. Всего за год было 76 обращений в совет с различными вопросами, из них 71 вопрос решили на местах при встрече с руководителями и работниками участка», - добавил он.

Похожие материалы