Кандастар Ассамблея

В Кызылорде прошел Слет молодежи

21.10.2018 446

В Доме дружбы Кызылорды прошел слет молодежного движения «Жаңғыру жолы» областной ассамблеи народа Казахстана «Жастар – рухани жаңғыру жолында».

Модератор Слета - заместитель председателя молодежного движения «Жаңғыру жолы» областной ассамблеи народа Казахстана Евгений Демиденко выступил со вступительной речью и кратко остановился на итогах деятельности молодежного движения.

«Молодежное движение «Жаңғыру жолы» за время своего существования выполняет ряд работ.

В настоящее время в составе движения свыше 50-и членов. Наряду с этим при штабе создана рабочая группа. В его состав избраны 10 активных молодых людей. Сегодня ведутся работы по пополнению рядов молодежью из районов. В целях активизации работы движения выделен специальный кабинет в Доме дружбы», - отметил спикер.

В свою очередь заведующая секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана Ляйля Турешова подчеркнула особую заботу государства о молодежи.

«Забота о молодом поколении, его настоящем и будущем всегда была главным смыслом политики Президента РК Н.А. Назарбаева. В нашей стране созданы благоприятные условия для разностороннего развития подрастающего поколения. Выстроена эффективная модель, обеспечивающая адресную работу с молодежью. Продолжается успешная реализация молодежных программ и проектов «Болашақ», «Жасыл ел», «С дипломом село!», «Молодежная практика», «Серпін», которые ориентированы на знания, инновации, технологии и опыт.

Молодежь – это будущее нашего государства, будущее нашего казахстанского народа. Так, какие же проблемы волнуют нашу казахстанскую молодежь? По-моему, это вопросы получения качественного образования, устройства на работу, приобретения собственного жилья, занятия бизнесом. Все эти проблемы требуют к себе пристального внимания и принятия мер для их решения.

И все это происходит благодаря спокойствию, миру и стабильности в нашем общем доме – Казахстане. Сегодня в нашей стране проживают представители 135 этнических и 18 конфессиональных групп.

В Кызылординской области проживают 35 представителей разных этносов, действует 11 этнокультурных объединений. Ассамблея за годы независимости стала авторитетной, узнаваемой, ее деятельность получила высокую международную оценку», - подытожила спикер.  

Также В рамках слета состоялся обмен мнениями и предложениями.

Завершился слет церемонией награждения благодарственными письмами заместителя акима Кызылординской области Руслана Рустемова молодых людей, проявивших особую активность в общественных работах, направленных на укрепление дружбы и единства, культурных мероприятиях, организованных областной ассамблеей народа Казахстана.

 

Похожие материалы