Кандастар Ассамблея

В Кызылорде прошел интернациональный турнир по дзюдо

30.09.2019 584

В Кызылорде провели III открытый турнир «Западный поток» по дзюдо памяти ветерана труда и жертвы депортации чеченского народа Вахида Ахмадовича Губанова.


Первый день с участием акима Кызылординской области Куанышбека Искакова в рамках сессии областной Ассамблеи народа Казахстана проведена презентация Проекта «Западный поток». По информации организаторов, глава региона дал положительную оценку реализуемому проекту.

На второй день был проведен турнир по дзюдо по программе проекта «Западный поток», который реализуется под эгидой казахстанского и чеченского «Динамо», Управления образования и Ассамблеи народа Казахстана Кызылординской области».

На торжественном открытии выступил сын Вахида Ахмадовича Ислам Губанов.

В турнире по дзюдо среди школьников приняли участие руководители славянского, татарского, чеченского национальных культурных центров, Всероссийского общества «Боевое братство», представительства УМВД РФ на комплексе «Байконур» и представительства Департамента полиции МВД РК в г. Байконыре.

Все участники проекта подписали Меморандум о сотрудничестве в воспитании детей.


Победителей и призеров соревнований наградили дипломами соответствующих степеней и медалями ЦС ФСО «Динамо» РК. Командам, занявшим I, II, III места, вручили кубки имени В.А. Губанова, а также денежные премии в размере 100 тыс., 70 тыс. тенге и 30 тыс. тенге соответственно.

Похожие материалы