Кандастар Ассамблея

В Кызылорде отметили немецкий праздник урожая – праздник победы над злыми духами

27.11.2018 554

В Доме дружбы города Кызылорда областным немецким этнокультурным центром «Wiedergeburt» организован «Праздник урожая» «ERNTEDANKFEST».

Здесь же прошел конкурс поделок из овощей и фруктов. Поздравить представителей немецкого центра и принять участие в конкурсе пришли представители разных этнокультурных центров области для которых накрыли «сладкий стол». Праздник урожая начался с «Танца цветов».

День Урожая в Германии отмечается осенью одновременно повсеместно, но на каждой из земель по-разному, смотря где и как уже сложились свои местные традиции. 

День Урожая отмечает каждая семья. Еще с давних лет считалось, что надо обязательно задобрить духа Урожая, иначе голод, беды и несчастья ожидают людей. Даров и молитв не жалели, поэтому праздник Дня урожая считался, в принципе праздником победы над злом в целом или злыми духами.

В наше время праздник Урожая в Германии отмечается иначе. Проходят Фестивали Урожая, символами которых являются фрукты и овощи нового урожая. Украшают дома и квартиры венками из колосьев, фруктами, виноградом, гирляндами из лучших плодов и ярких осенних листьев для красивого декора.

А еще устраивают выставки Урожая, например, самый крупный урожай, самая большая тыква, самый огромный кабачок, выставки поделок из овощей и фруктов, показы моды из нетрадиционных материалов на осеннюю тему. На улицах и площадях в день урожая до самой ночи звучит живая музыка. Жители накрывают столики разнообразными угощениями из фруктов и овощей нового урожая. Так же традиционно проводятся увлекательные игры, различные конкурсы, карусели, аттракционы.

Обязательно проходят выставки, на которой фермеры демонстрируют свои высокие результаты и улучшения достижения, с удовольствием делятся рецептами традиционных старинных блюд и навыками выращивания овощей и фруктов.

Традиционно этот яркий, веселый и шумный праздник объединяет людей и служит отличным способом интересного и полезного времяпровождения.

Были разыграны очень интересные и смешные игры. В заключении мероприятия хозяйка  праздника – председатель областного немецкого общественно-культурного центра «Wiedergeburt» Ирина Шек поблагодарила все этнокультурные центры за участие в конкурсе и отметила их грамотами. Праздник завершился Флеш-Мобом.

Похожие материалы