Кандастар Ассамблея

В Кызылорде определились победители проекта «Мың бала»

13.11.2018 433

В Доме дружбы города Кызылорда прошло областное итоговое мероприятие республиканского культурно-просветительского проекта «Мың бала».

По инициативе Ассамблеи народа Казахстана с целью изучения государственного языка учащимися этносов, пропаганды национальных ценностей, являющихся духовной основой общества, начиная с 2015 года организуется республиканский культурно-просветительский проект «Мың бала». По итогам проекта в прошедшем 2017 году кызылординский регион занял место в первой тройке по республике.

В текущем году свыше 500 молодых людей, привлеченных к проекту, поняли значимость государственного языка в укреплении казахстанской идентичности и единства.

Это мероприятие – итоговое мероприятие региональных конкурсов республиканского культурно-просветительского проекта «Мың бала», предусматривающего в ходе обучения государственному языку учащихся школ, молодежи этнических групп освоение национальных ценностей, являющихся духовной основой общества, формирование принципов казахстанской идентичности.

На первом этапе среди участников был проведен конкурс по написанию эссе.

В областном конкурсе участники демонстрировали свои ораторские способности путем использования слов и мыслей казахских биев, ораторов и мудрецов. Организован также конкурс пословиц и поговорок.

Победители по результатам всех этапов награждены Благодарственными письмами и ценными подарками.

Напомним, что в реализации программы и мероприятий проекта в масштабах области «Языковая школа» по обучению казахскому языку по конкурсу авторских программ, игровой площадке «Тиімді тілдік орта» в смешанных школах городов Кызылорда и Байконур, районов организованы площадки по изучению казахского языка в виде мероприятия различного формата (коммуникативные тренинги, творческие конкурсы, открытый диктант, встречи и т.д.), соревнования по национальным и спортивным играм в летних лагерях отдыха.

Похожие материалы