Кандастар Ассамблея

В Кызылорде и Караганде заработали Центры активного долголетия

08.02.2019 441

В Кызылорде состоялось торжественное открытие Центра активного долголетия при Доме дружбы областной ассамблеи народа Казахстана.

Напомним, что партией «Нур Отан» совместно с Ассамблеей народа Казахстана реализуется проект «Ардагерлерді ардақтайық – С заботой о старшем поколении». Подобные Центры во всех областях и городах Астана, Алматы и Шымкент создаются для активного участия ветеранов и пенсионеров в общественно-культурных мероприятиях и воспитании молодежи, построения преемственности поколений.

Торжественное мероприятие продолжилось в конференц-зале семинаром по IT-технологиям для ветеранов.

Между тем, подобный Центр открыли и в Доме дружбы Караганды.

Для граждан пенсионного возраста в Центрах на постоянной основе будет организовано обучение навыкам компьютерной грамотности, работе со смартфонами, государственному и английскому языкам. Совместно с общественными объединениями еженедельно будут проводиться бесплатная юридическая, психологическая консультация и мастер-классы в кабинете развития народного творчества. Также, работает библиотека, а в комнате отдыха можно играть в шахматы и шашки.

На торжественном открытии принимали участие депутаты Мажилиса Парламента РК Альберт Рау, Гульнара Кадыржанова, пенсионеры, представители этнокультурных объединений, областного Совета общественного согласия, Совета матерей  и жители города.

В своей речи   Альберт Рау отметил:  «Открытие Центра  направлено на вовлечение пожилых людей в активную жизнь, использование их потенциала и обеспечение преемственности поколений. Поэтому достойная и активная старость является одним из приоритетных направлений государственной политики Казахстана. Наш нравственный долг – поддержать пожилое поколение, создать достойные условия для активного долголетия».  

«Это очень важное событие для всех, кто сохраняет бодрость и оптимизм, центр создаёт условия для самореализации и участия в общественно-полезной деятельности людям старшего возраста. Дом дружбы для всех этносов как теплый и уютный очаг.», – прокомментировала  член Совета матерей Салима Нурмагамбетова.

Похожие материалы