Кандастар Ассамблея

В Костанайской области для учащихся младших классов устроили настоящие квест-испытания

12.09.2018 432

Ежегодно община Оренбургских казаков Костанайской области вначале нового учебного года выезжает загород в экстрим-парк, который расположен в лесу рядом с санаторием «Сосновый бор». В этом году в выезде приняли участие взрослые и дети, всего 40 человек. 

Мероприятие, главным образом, устраивается для детей объединения. Главное внимание уделяется ученикам, которые идут в 1-3 классы. Их поздравляют с праздником, совместно с их родителями формируются подарки: рюкзаки, канцелярские товары, школьные принадлежности.

Сбор проводится на природе специально, чтобы объединить спорт и отдых.

Мероприятие началось с торжественного построения. После чего младшие школьники отправились в увлекательный квест «Путешествие за сокровищами». На каждом этапе дети отгадывали загадки, отвечали на вопросы, решали головоломки и, таким образом, добрались до клада.

В веселой эстафете  «Утро 1-го сентября» участники разбились на две команды и на скорость собирали и одевали детей в школу.

В музыкальной викторине «Угадай и спой песню» участники сначала угадывали песню по описанию, а затем по музыкальному отрывку.

И, конечно же, дети испытали себя на экстрим-трассах. Завершился праздник чаепитием и вручением школьных подарков.

Похожие материалы