Кандастар Ассамблея

В Костанае в честь 25-летия украинской общины организован шахматный и шашечный турнир

12.09.2018 746

В Костанаев в Шахматном клубе в честь 25-летия украинской общины Домом Дружбы организован шахматный и шашечный турнир «Ладья дружбы».

В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов.

Турнир открыл вице-президент областной федерации шахмат, член украинской общины  Валерий Вишниченко. Он пожелал участникам удачи, красивой игры и хорошего настроения.

В свою очередь, председатель украинской общины, гроссмейстер Петр Костенко отметил, что этот год для общины юбилейный и в честь 25-летия проходят праздничные мероприятия. Одно из них  – шахматно-шашечный турнир, в котором участвуют все желающие. Сам гроссмейстер выступил консультантом. Он смотрел, как проходят игры, подсказывал участникам, какой лучше сделать ход, объяснял преимущество того или иного хода. И в конце провел награждение, вручив победителям и призерам  дипломы и подарки.

Также были учреждены специальные призы. За волю к победе награжден Ануар Мусаев. Среди ветеранов специальный приз получил Кайырбек Сыздыков.

Еще один активист украинской общины, мастер спорта по шашкам  Юрий Бондаренко сам составил конкуренцию шашистам. И в итоге стал победителем турнира. Второе место занял Иван Козьма, ветеран шашек, третье место занял Айдархан Бегалиев.

 

Похожие материалы