Кандастар Ассамблея

В Костанае отметили немецкое Рождество

11.12.2018 464

В Костанае в Доме Дружбы прошел благотворительный праздник, посвященный немецкому Рождеству. На мероприятие были приглашены дети из деревни семейного типа "Жануя" и центра адаптации для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ребята не только узнали о традициях Рождества, но и получили подарки.

Персонажи немецких сказок Aschenputtel (Золушка) и Rotkäppchen (Красная шапочка) рассказали детишкам об особенностях немецкого Рождества, отметив особенности празднования в Германии – это самый волшебный и любимый праздник, которого ждут с большим нетерпением, как взрослые, так и дети. Начиная с 1 декабря, вся Германия полностью преображается, везде ощущается атмосфера праздника и веселья.

«Предрождественский период – с 1 по 24 декабря – называется у немцев «Adventszeit» - время перед Сочельником. В первое воскресенье Адвента в немецких семьях изготавливают венки Адвента из веток ели или сосны, украшают его лентами, шишками и 4-мя свечами – по одной на каждую неделю Адвента. Сегодня вместе с вами мы пройдем это время быстро-быстро и зажжем все четыре свечи, и после этого к нам придет Weihnachtsmann  (немецкий Дед Мороз), - рассказала Золушка.

Дети играли в подвижные игры, участвовали в викторинах. Например, разделившись на две команды девочки и мальчики на скорость бросали импровизированные снежки в корзины. Отвечали на вопросы о немецком Рождестве. А еще водили хоровод и выполняли желание Золушки. После выполнения каждого задания, дети зажигали по одной свечи Адвента. 

К концу праздника все четыре свечи Адвента были зажжены. И дети все вместе позвали немецкого Деда Мороза (Weihnachtsmann). Он тоже поиграл с детьми и раздал рождественские кульки. 

Похожие материалы