Кандастар Ассамблея

В Костанае корейский Новый год отметят семейным конкурсом и свадебной церемонией

25.01.2019 485

Необычное соревнование – День корейской семьи – впервые планирует организовать корейское этнокультурное объединение Костанайской области в рамках празднования корейского Нового Года – Сольналь. 

«Сольналь – это семейный праздник. В этот день все дети, внуки собираются у родителей, чтобы выразить им свое почтение и уважение. С этим праздником связано множество традиций, которые мы, как представители общины, хотим не только сохранить, но и популяризировать. Именно поэтому в этом году было решено провести такой конкурс, где корейские семьи могли бы показать насколько они чтут свои традиции и обычаи, и заодно рассказать о культуре своего этноса другим людям. Мы приглашаем желающих принять в конкурсе участие. Всех ждут приятные призы и подарки», – рассказал заместитель председателя корейской общины Ульяна Ким.–

Кроме конкурса семей впервые в Костанае проведут самую настоящую корейскую свадебную церемонию, для презентации которой специально приедут гости из Астаны. Также в рамках празднования Сольналя пройдет К-РОР фестиваль, концерт корейской музыки, можно будет попробовать вкусные национальные блюда, научиться готовить корейские суши – кимпаб. 

Похожие материалы