Кандастар Ассамблея

В Кокшетау рассмотрены вопросы реализации Концепции семейной и гендерной политики

12.09.2018 464

В Кокшетау во Дворце общественного согласия (КГУ «Қоғамдық келісім») при поддержке областной Ассамблеи народа Казахстана прошло заседание комиссии по делам женщин и демографической политике при акиме Акмолинской области.

Открывая мероприятие, заместитель акима Айна Мусралимова отметила, что Президент Республики Казахстан еще в 1995 году обратил внимание на необходимость создания организации, которая будет заниматься делами женщин и семьи. В итоге был создан Совет по проблемам семьи, женщин и демографической политике при Президенте Республики Казахстан, который в 1998 году был переименован в Национальную комиссию по делам женщин и семейно-демографической политике.

На заседании рассмотрены три основных вопроса. О работе, проводимой комиссией по делам женщин и демографической политике при акиме г. Степногорска, рассказала заместитель акима Степногорска Гульназ Абилова. Как председатель комиссии по делам женщин, она подробно остановилась на мероприятиях по реализации Концепции семейной и гендерной политики в РК.

Заместитель руководителя управления образования Акмолинской области Ботакоз Дюсенова сообщила о результатах работы по усыновлению – опеке и попечительству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Председатель ОО «Женский луч» города Степногорска Оксана Волкова-Михальская, рассказала о работе, которую проводит общественное объединение по поддержке молодых семей и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Члены комиссии обсудили ряд вопросов, требующих скорейшего разрешения. В завершение мероприятия прошло награждение благодарственными письмами в честь 20-летия Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.

Похожие материалы