Кандастар Ассамблея

В Карагандинской области массово развивается молодежное движение АНК

16.10.2018 381

Послание Главы государства дает импульс для решения проблемных вопросов, касающихся молодежи - это мнение членов Координационного Совета молодежи АНК Карагандинской области и  регионального штаба республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы».

В рабочем заседании Совета, который проходил в Доме дружбы, рассмотрены вопросы по разъяснению Послания Президента страны народу Казахстана среди молодежи, формирования Дорожной карты развития молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» на 2019 год, открытия студенческих клубов АНК «Жарасым» и другие актуальные вопросы.

На круглом столе приняли участие  активисты этнокультурных объединений и студенты вузов Караганды.

В ходе встречи Председатель Совета Александр Урмашов рассказал о проделанной работе совместно с администрацией вузов региона по открытию студенческих клубов АНК.

«Сегодня развитие молодежного движения АНК происходит повсеместно. И большую роль в этом играет открытие на базе учебных заведений студенческих клубов АНК. На сегодняшний день в области в данном направлении Советом проделана определенная работа: в конце октября в КГМУ ожидается открытие первого студенческого клуба АНК, в ноябре подобный клуб будет открыт на базе КарГУ им. академика Е.А.Букетова, есть договоренность с руководством академии «Болашақ» и КЭУ Казпотребсоюза»,- заключил А.Урмашов.

Главный специалист Службы общественного здоровья Управления здравоохранения Карагандинской области Темирлан Саматов рассказал о принимаемых мерах по развитию здравоохранения и проводимой работе по пропаганде здорового образа жизни среди молодых жителей региона. Членами совета было предложено разработать меморандум о взаимном сотрудничестве между Советом и Управлением здравоохранения области.
По итогам заседания выработаны практические рекомендации по развитию молодежного движения АНК области и формированию Плана мероприятий на 2019 год с учетом задач, поставленных в Послании Президента народу Казахстана.

Похожие материалы